Sabtu, 04 September 2010

kehamilan merupakan saat yang ditunggu para pasangan yang telah menikah.untuk bisa mempunyai keturunan .untuk itu beberapa makanan yang tepat bagi ibu hamil
Kalori
2535 kkal
Sumber: lemak, karbohidrat, protein (Nasi, kentang, jagung, minyak, lemak hewani, terigu, ubi-ubian)
Protein
60 g
Sumber: ayam, daging, ikan, susu, tempe, keju, tahu, kacang-kacangan
Kalsium
900 mg
Sumber: ikan teri, susu dan hasil olahannya, sayuran hijau, kacang-kacangan
Besi
46 mg
Sumber: hati, daging, beras tumbuk, kacang-kacangan, sayuran hijau
Fosfor
650 mg
Sumber: gandum, biji bunga matahari, biji labu, beras, kacang- kacangan
Jodium
175 ug
Sumber: nanas, ikan, stroberi, sayuran hijau, kacang tanah
Seng
20 mg
Sumber: telur,jamur, daging memrah, telur, ikan, kedelai
Vitamin C
70 mg
Sumber: jambu biji, jeruk, nanas, semangka, mangga, pepaya, dan sayuran hijau
Asam Folat
300 ug
Sumber: sayuran hijau, asparagus, buah-buahan segar
Vit B12
2,3 mg
Sumber: jamur, telur, yoghurt, ikan
Vit B3
10,6 mg
Sumber: biji-bijian, ikan, hati, daging, kacang-kacangan
Vit B2
1,2 mg
Sumber: sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, hati dan telur
Vit B 1
1,1 mg
Sumber: daging, kacang-kacangan, biji-bijian, padi-padian
Vitamin A
700 RE
Sumber: Hati, sayuran berwarna seperti wortel, buah-buahan berwarna merah, mentega, kuning telur
Diolah dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar